Image of Andrei Rostotsky

Andrei Rostotsky

Андре́й Станисла́вович Росто́цкий (25 января 1957 — 5 мая 2002) — советский российский актёр, режиссёр, каскадёр, постановщик трюков, телеведущий, сценарист, Заслуженный артист РСФСР (1991) Андрей Ростоцкий родился в Москве, в семье кинорежиссёра Станислава Ростоцкого и актрисы Нины Меньшиковой 25 января 1957 года. Закончил английскую спецшколу. В школе получил кличку «Бешеный», так как, несмотря на маленький рост, мог вступить в схватку с любым обидчиком. В 1974 году, продолжая учёбу в десятом классе, в тайне от родителей поступил вольнослушателем ВГИКа в актёрскую мастерскую С. Бондарчука. Закончив школу, продолжил стационарное обучение на актёрском отделении, тогда же впервые снялся в кино в фильме «Это мы не проходили». Не прерывая обучения в институте, активно снимался в кино, пропускал занятия, за что был представлен к отчислению. Спас Ростоцкого приз, полученный им на ВГИКовском фестивале за роль Мити Красикова в фильме «Это мы не проходили». В фильме Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину» исполнил свой первый трюк (его герой погибает под танком), до сих пор этот трюк никто не повторил. Служил в Советской Армии (1978-1980). Военную службу проходил в Отдельном кавалерийском полку на коне Рекорд, с которым выиграл полковые соревнования, посвящённые Дню Победы. Этот конь был «партнёром» Андрея на съёмках фильма «Конец императора тайги». Во время службы в армии Ростоцкий снялся в фильме «Эскадрон гусар летучих». В этом фильме актёр снимался бесплатно, т. к. был приписан к съёмкам рядовым кавалерийского полка


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Jan 25, 1957 In Москва, РСФСР, СССР
Movie/TV Credits:
24
First Appeared:
In the movie We Didn't Learn This 1975-06-06
Latest Project:
Movie Спасатели: Критическая масса 2000-01-01
Known For
Poster of The Barman from 'Golden Anchor'
Poster of Свадебный подарок
Poster of Правда лейтенанта Климова
Poster of Запасной аэродром
Filmography
Movie Спасатели. Затмение Марков 2000-01-01
Movie Спасатели: Критическая масса 2000-01-01
Movie Chyornyy Okean 1997-06-06
Movie Dreams Nikolay II 1993-09-11
Movie Men's Games Colonel 1992-01-01
Movie Очарованный странник князь 1990-01-31
Movie Прорыв 1986-09-10
Movie Interception Aleksey Baiev 1986-06-06
Movie The Barman from 'Golden Anchor' 1986-08-25
Movie Mr. Student 1985-01-10
Movie Attention, All Posts! Viktor Koltsov 1985-08-26
Movie Loop Pavel Postnikov 1984-03-11
Movie First Cavalry 1984-11-05
Movie Makar - Pathfinder Myachik 1984-10-10
Movie The Invincible Andrei Khromov 1983-01-01
Movie Свадебный подарок 1983-01-03
Movie Подснежники и эдельвейсы 1982-03-20
Movie Правда лейтенанта Климова 1982-05-10
Movie Squadron of Flying Hussars Denis Davydov 1980-11-11
Movie Запасной аэродром 1978-01-30
Movie Konets Imperatora Taygi Arkady Gaidar 1978-06-06
Movie Days of the Turbins Nikolai Turbin 1976-11-11
Movie We Didn't Learn This Mitya Krasikov 1975-06-06
Movie They Fought for Their Motherland corporal Kochetygov 1975-11-01